ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ФУНДАМЕНТОВ

Во время планирования нового строения очень важно позаботиться о надежности фундамента. Это опора, основание, главная несущая часть любого сооружения. На возведение фундамента уходит около 15-20% от общей стоимости дома. В то время, как на гидроизоляцию фундамента Вы потратите около 1-3%. Но именно эта сумма может сыграть основную роль в эксплуатационных качествах здания и его долговечности. Если в неприятные: влажные стены, развитие опасного для здоровья человека грибка, нарушение эстетического вида, и как следствие, вложение существенно больших сумм в будущем на реставрацию.

Остановимся немного детальнее на взаимосвязи бетона и влаги. Поверхность бетона покрыта множеством микропор. При укладки фундаментов его закладывают достаточно глубоко, после чего бетон постоянно контактирует с грунтовыми водами, а при неглубоком ленточном фундаменте с атмосферными осадками. Особенно в зимний период попадание влаги в микропоры крайне опасно. При замерзании вода увеличивается в объеме, поры прочнейшего монолитного сооружения нарушаются и постепенно минимальные разрывы в порах приводят фундамент в аварийное состояние.
На сегодняшний день существует несколько видов защиты фундамента от влаги:
•проникающая гидроизоляция;
•штукатурная гидроизоляция;
•инъекционная окрасочная или обмазочная гидроизоляция;
•оклеечная гидроизоляция.

Несмотря на широчайший ассортимент представленных на рынке влагозащитных материалов, мастика на основе полиуретана от завода ALCHIMICA — один из наиболее качественных вариантов гидроизоляции. Мастичная гидроизоляция является одной из самых долговечных вариантов защиты от воды. К примеру, некоторые из видов гидроизоляции, дают гарантию качества своего продукта всего на 5-10 лет. Так же это достаточно бюджетный вариант в равнении с аналогами. Некоторые материалы оклеечной гидроизоляции подвержены гниению при постоянном контакте с водой.

В системах мастичной гидроизоляции ALCHIMICA применяются современные высококачественные мастики. После нанесения на поверхность основания, мастика полимеризуется, образуя прочное эластичное бесшовное покрытие с высокими механическими, гидроизоляционными и эксплуатационными характеристиками. Их можно применять на наружных вертикальных поверхностях фундаментов, а также на плитах оснований фундаментальных конструкций.

Среди основных достоинств мастики на основе полиуретана можно выделить следующие:
•легко наносятся на поверхность любой формы;
•обладают высокой адгезией к большинству строительных материалов;
•возможность эксплуатации при постоянном контакте с грунтовыми водами;
•химически стойкие, не восприимчивы к биологическому воздействию;
•устойчивы к ударным воздействиям.

Важным преимуществом предлагаемых систем является реализация полностью приклеенных гидроизоляционных покрытий с высокой адгезией у основанию. Это исключает возможность распространения воды под покрытием в случае механических повреждений при выполнении работ или эксплуатации и локализует места возможных проточек, что существенно облегчает выполнение ремонтных работ после засыпки фундамента.

К основным материалам, применяемых для гидроизоляции фундамента относятся:

Мастика HYPERDESMO. Однокомпонентная полиуретановая мастика для гидроизоляции и защиты от коррозии. Однокомпонентный жидкий материал на основе чистых эластичных водоотталкивающих полиуретановых смол. После нанесения полимеризуется под действием влажности воздуха, образуя высокоэластичное прочное гидроизоляционное покрытие. Стойкий к УФ-излучению.

Мастика HYPERDESMO®-H.A.A. Уникальная полиуретановая мастика для надёжной гидроизоляции и защиты. Основана на идеальном сочетании Hyperdesmo и Accelerator-3000A (жидкость, ускоряющая полимеризацию мастик), что даёт возможность наносить мастику более толстыми слоями без образования пузырьков, а также ускоряет процесс полимеризации. Быстро полимеризуется без образования внутренних дефектов мембраны с отличными физико-механическими и эксплуатационными способностями.
Кроме того, для достижения минимально необходимой толщины гидроизоляционной мембраны его можно наносить меньшим количеством слоёв, что уменьшает трудозатраты.

Мастика HYPERDESMO®-PB-2K. Двухкомпонентная мастика на основе чистых эластичных гидрофобных полиуретановых смол, смешанных с химически полимеризованным чистым битумом. После смешивания компонентов и нанесения полимеризуется, образуя бесшовное прочное гидроизоляционное покрытие с исключительно высокой эластичность (>2000%) и с сильной адгезией ко многим типам поверхностей. Отличная механическая и химическая стойкость, Стойкий к УФ-излучению. Мастика содержит небольшой процент ксилола, поэтому при необходимости может быть разбавлена им дополнительно.

Грунт UNIVERSAL PRIMER-2K-4060. Двухкомпонентный полиуретановый быстро полимеризующийся грунт, не содержащий токсичных летучих органических веществ и растворителей, который был разработан для нанесения по сухому или влажному бетону или другим основаниям. Применяется для продуктов системы HYPERDESMO и других полиуретановых покрытий производства ALCHIMICA. Обеспечивает надежное сцепление полиуретановых покрытий с основанием.

Грунтовка MICROSEALER-PU. Является однокомпонентной, состоящей из 100% твердых частиц, полиуретановой грунтовкой, идеально подходящей практически для любого основания. Материал обладает низкой вязкостью и прекрасными пропиточными свойствами, идеален для мокрого или сухого бетона. Более того, данный продукт идеально подходит как для пористых, так и непористых гладких поверхностей, таких как стекло, полированные алюминиевые или металлические поверхности. Обладает отличными механическими свойствами и высокой эластичностью — удлинение пленки составляет 400%, что сравнимо с линией продуктов HYPERDESMO, а прочность на разрыв составляет более 20 Н/мм2. Может быть использован на мокром или «зеленом» бетоне, не только в качестве грунтовки, но и как пропитка, придающий бетону чрезвычайную долговечность.

Праймер AQUUADUR. Двухкомпонентный водоэмульсионный эпоксидный водоразбавляемый праймер. Продукт не содержит летучих органических растворителей.

Если у Вас все еще возникают сомнения о важности правильной гидроизоляции от воды, тогда помните, что малейшее технологические ошибки при выполнении строительства со временем могут разрушить фундамент, а вместе с ним и все сооружение. Если планируете капитальное строение, которое прослужит Вам до конца жизни — выполняйте качественную гидроизоляцию основания.

Ключи:
-гидроизоляция фундамента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *