Преимущества и недостатки полиуретановых гидроизоляционных материалов

Главная цель любого вида гидроизоляции — защитить возводимые или готовые сооружения разного предназначения от влаги и проникновения воды. Благодаря гидроизоляции повышается надежность объектов строительства, что в свою очередь помогает сэкономить средства на восстановление или ремонт общественных и жилых зданий, поврежденных вышеперечисленными факторами.
Поиск идеальной гидроизоляции, которая включает в себе долговечность, экономичность и хорошую адгезию к любой поверхности является очень серьезной задачей для производителей. Некоторые участки зданий, такие как крыша, кровля или фундамент более подвержены внешним воздействиям и нуждаются в гидроизоляции с учетом их особенностей. Современные полиуретановые гидроизоляционные материалы обеспечивают долговременную защиту и имеют ряд преимуществ:
•оптимальный уровень эластичности;
•необходимая толщина слоя нанесения всего 2 мм;
•формирование сплошного бесшовного покрытия на большой поверхности либо точечной заделки малых участков;
•возможность нанесения на любую поверхность;
•минимальный срок готовности к эксплуатации после нанесения;
•вес материала после отвержения минимальный, поэтому его можно использовать на облегченных конструкциях;
•высокая стойкость к УФ-излучению, а также оптимальная устойчивость почти к любому внешнему негативному воздействию;
•возможность самостоятельного нанесения;
•большой выбор специального материала для любых покрытий, в том числе с декоративными качествами;
•длительный срок эксплуатации (25-50 лет);
•в дальнейшем их реставрация остается простой и экономичной, так как полное удаление материала не требуется;
•может наноситься на существующую гидроизоляционную систему.

Звучит идеально? И все же есть несколько недостатков в использовании такого вида гидроизоляции:
•многие производители полиуретановых гидроизоляционных материалов рекомендуют наносить продукт на поверхность более чем в один слой. Это может быть проблематично, так как требуется больше трудозатрат и погодные условия не всегда могут позволить выдержать несколько дней перед нанесением второго слоя. Поэтому есть вероятность, что оставшееся влага на первом слое может привести к образованию пузырьков между слоями;
•на скорость полимеризации влияет климат. В условиях низкой температуры и/или низкой влажности полимеризация задерживается, а в экстремальных северных климатических условиях применение должно быть ограничено несколькими месяцами в году;
•качество материала напрямую зависит от правильно подобранной полиуретановой системы, соответствующей дальнейшему использованию.
Можно ли устранить эти ограничения без изменения конечной производительности материала? Ответ положительный!
Используя продукцию ALCHIMICA семейства HYPERDESMO Вы сможете решить эти задачи! Постоянные исследования и разработки компании позволили создать продукт, сочетающий в себе несколько удачно зарекомендовавших себя на рынке компонентов. HYPERDESMO-HAA — это уникальная жидкая однокомпонентная полиуретановая гидроизоляция, основана на сочетании традиционного покрытия HYPERDESMO и ускорителя полимеризации ACCELERATOR 3000 в неактивной форме. Благодаря взаимодействию этих компонентов образуется мембрана без дефектов, с превосходными механическими свойствами и отличной адгезией к различным поверхностям. Данный продукт идеально подходит для использования в зимний период. Кроме того, тот факт, что благодаря своему составу HYPERDESMO-HAA достигает эффективности при нанесении в один слой, снижает затраты на рабочую силу и устраняет вышеупомянутые недостатки.
Относительно последнего пункта, чтобы избежать проблем в дальнейшем, советуем проконсультироваться со специалистам еще на этапе планирования. Обратившись в нашу компанию, Вы получите высококвалифицированную консультацию по каждому отдельному случаю, с учетом типа поверхности и преобладающих условий, которые обеспечивают долговременную защиту от природных явлений. Завод ALCHIMICA предлагает полиуретановые гидроизоляционные материалы для различного использования, которые соответствуют вышеуказанным спецификациям. Выбор продукции позволяет достигнуть идеальной гидроизоляции любой поверхности, от подземных стен и фундаментов до автомагистралей и мостов, и конечно же для гидроизоляции поверхности Вашего дома.
В ALCHIMICA вы найдете именно то, что Вам нужно!

Ключи:
-гидроизоляция кровли,
-гидроизоляция фундамента,
-жидкая гидроизоляция,
-гидроизоляция крыши,
-бесшовное покрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *