Гидроизоляция бассейнов и резервуаров

На сегодняшний день наличие бассейна практически в каждом развлекательном Комплексе, отеле или даже частном доме – вполне привычное явление. Тогда как качественно выполненная гидроизоляция данных сооружения встречается не так часто. Бассейны и резервуары с водой – это сложные технические конструкции, требующие особого внимания к качеству выбираемого материала, как для его гидроизоляции, так и для декоративной отделки. Ошибки при проектировании и установке бассейна, нарушение технологий гидроизоляционных работ, некачественно выполненный монтаж – все эти причины могут повлечь за собой такие неприятные последствия как протечки воды, образование плесени и многое другое. С особым вниманием нужно отнестись к гидроизоляции бассейна, если он находится в помещении.

Монтаж системы HYPERDESMO не требует специального оборудования, а технические характеристики позволяют одновременно решить несколько проблем: гидроизоляционную и декоративную. Проведенные испытания на гигиеническое соответствие позволяют использовать мастику для резервуаров с питьевой водой и бассейнов. Мастика не оказывает вредного воздействия на воду, а разнообразие цветовой гаммы решит проблему внешнего вида. Мастика устойчива к воздействию растворов кислот и щелочей, следовательно, ее можно использовать как гидроизоляционное и защитное покрытие для резервуаров с технической водой.

Ассортимент продукции ALCHIMICA включает несколько систем HYPERDESMO для жидкой гидроизоляции резервуаров, самыми оптимальными среди которых являются две:

  1. Покрытие с применением HYPERDESMO-2K-W, которое является сертифицированным средством согласно последним требованиям ЕС по резервуарам с питьевой водой. Нанесение производится вручную при помощи валиков (за исключением поролоновых), щеток «Маклавица» или кистей. Время жизни мастики после смешивания компонентов – 30 мин. На вертикальные поверхности мастика наносится в 2 слоя с расходом 0,7 кг/м2 на каждый слой, на горизонтальные поверхности (пол резервуара) мастика наносится в 1 слой с расходом 1,4 кг/м2. Продукт, идеально подходящий для применения в области гидроизоляции бассейнов, так как он обладает высокой гидрофобностью и устойчив к гидролизу.
  2. Покрытие с применением классической мастики HYPERDESMO или HYPERDESMO-H.A.A. (с добавлением ускорителя) и финишного покрытия HYPERDESMO-D или HYPERDESMO-ADY (колорированный). В качестве праймера рекомендуется использовать эпоксидную грунтовку AQUADUR, которая идеально герметизирует бетонную поверхность и подготавливает ее для принятия окончательной краски. На запраймированную поверхность наносится жидкая резина HYPERDESMO в три слоя с общим расходом 1,5…2,0 кг/м2. Для повышения эксплуатационной надежности и устойчивости покрытия к агрессивным веществам обязательно поверх HYPERDESMO необходимо нанести HYPERDESMO-D или HYPERDESMO-ADY в 2-3 слоя с общим минимальным расходом 300гр/м2.

HYPERDESMO-ADY можно использовать и с другими мастиками систем HYPERDESMO. Благодаря данному материалу после его нанесения мембрана не желтеет от действия ультрафиолета. Он обеспечивают высокую устойчивость к ультрафиолетовому излучению, а также химическим веществам.

Для внутренней гидроизоляции бассейнов идеальным продуктом является двухкомпонентное, не содержащее растворителей, эпоксидное бесшовное покрытие на основе эпоксидной смолы EPOXY RESIN 51-POOL. Эпоксидная краска EPOXY RESIN 51 POOL обеспечивает водонепроницаемость и декоративный вид бассейна, а отличная долговечность и стойкость к ультрафиолету, делает его идеальным для открытых бассейнов.

Среди других используемых материалов для гидроизоляции бассейнов и резервуаров от производителя ALCHIMICA можно выделить следующие: праймер UNIVERSAL, герметики HYPERSEAL-25LM gray and white и HYPERSEAL- EXPERT-150, грунтовки MICROSEALER-PU, Microsealer 50 и MICROSEALER-PU.

О надежности и долговечности конструкций с гидроизоляции жидкой резиной HYPERDESMO свидетельствуют многие ранее выполненные проекты, которые функционируют и по сей день. Материалы завода ALCHIMICA использовались для гидроизоляции бессейна в турецком жилом и торговый комплекс «Мой Мир». Идеальным выбором для аквапарка «Hidromasažni Bázen», который находится в Хорватии оказалась система ALCHIMICA для бассейнов, которая состоит из красителя EPOXY RESIN 51 POOL и грунтовки AQUADUR.

Гидроизоляция бассейнов и резервуаров — это один из наиболее ответственных вопросов строительства бассейна. Нарушение одного из этапов технологии гидроизоляции может привести к снижению эффективности использования строения в дальнейшем. При планировании строительства бассейна рекомендуем обращаться за консультацией к профессионалам.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             ключи:   гидроизоляция бассейнов, жидкой гидроизоляции резервуаровмастика устойчива к воздействию  растворов кислот и щелочей,гидроизоляции жидкой резиной HYPERDESMO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *