Гидроизоляция мостов, эстакад, паркингов, стадионов

За последние десятилетия технология строения мостовых покрытий, эстакад, паркингов и стадионов достаточно сильно изменились. Возрастание количества автомобилей и повышенные требования к качеству конструкций ставит перед разработчиками и строителями все новые задачи, где старые методы становятся бессильны. Только с помощью использования современных технологий и материалов есть возможность создать идеальное бесшовное покрытие, способное равномерно покрыть поверхность и гарантировать долговечность. Важная роль в защите мостовых конструкций, эстакад, паркингов и стадионов принадлежит гидроизоляционному покрытию, так как у транспортных сооружений более опасного врага, чем влага, нет. И это актуально для любых конструкций: как широко используемых железобетонных, так и металлических.

Выбор качественной современной гидроизоляции позволяет снизить статические нагрузки, продлить срок эксплуатации сооружений и продлить срок службы эксплуатируемой поверхности.

Система HYPERDESMO – это комплекс гидроизоляции и защиты, основанный на жидких, эластомерных гидрофобных полиуретановых смолах с высокими механическими и химическими свойствами. Применение материалов HYPERDESMO позволяет не только обеспечить защиту от разрушительного воздействия воды и других агрессивных сред, но и добиться бюджетного варианта строительства с минимальным весом пролетного строения, так как нет необходимости в применение бетонных защитных и выравнивающих слоев.

Использование гидроизоляционной обработки различных поверхностей, в особенности транспортных сооружений, с применением гидроизоляции жидкой резиной HYPERDESMO это ряд преимуществ и плюсов:

  • прекрасная адгезия ко всем типам поверхностей, не требуя специального грунтования;
  • прекрасное сопротивление термическим воздействиям, на гидроизоляционное покрытие можно укладывать горячий асфальт;
  • сопротивление низким температурам: покрытие остается эластичным вплоть до 60°C;
  • отличные механические свойства, высокая эластичность и сопротивляемость на разрыв;
  • материал отверждается без усадки;
  • хорошая химическая стойкость;
  • после полимеризации материал абсолютно нетоксичен;
  • долговечность гидроизоляции – минимум 25 лет.

 

Помимо этого, одним из самых важных достоинств использования жидкой резины это легкость использования. Дополнительные приспособления или оборудования не требуются. На сухую чистую поверхность наносится материалы в порядке, согласно инструкции.

Грунтовка UNIVERSALPRIMER-2K-4060 – это двухкомпонентный полиуретановый грунт без растворителей для продуктов системы HYPERDESMO и других полиуретановых покрытий производства ALCHIMICA.

Грунтовка MICROSEALER-PU – является однокомпонентной, состоящей из 100% твердых частиц, полиуретановой грунтовкой, идеально подходящей для любого основания. Материал обладает низкой вязкостью и прекрасными пропиточными свойствами, идеален для мокрого или сухого бетона. Более того, материал идеально подходит как для пористых, так и непористых гладких поверхностей, таких как стекло, полированные алюминиевые или металлические поверхности. MICROSEALER-PU обладает отличными механическими свойствами и высокой эластичностью – удлинение пленки составляет 400%, что сравнимо с линией продуктов HYPERDESMO, а прочность на разрыв составляет более 20 N/mm2. MICROSEALER-PU может быть использован на мокром или «зеленом» бетоне, не только в качестве грунтовки, но и как пропитка, придающий бетону чрезвычайную долговечность.

Мастика HYPERDESMO-H.A.A., HYPERDESMO – однокомпонентные жидкие мастики на основе чистых эластичных водоотталкивающих полиуретановых смол. После нанесения полимеризуются под действием влажности воздуха, образуя высокоэластичное прочное гидроизоляционное покрытие.

Мастика HYPERDESMO-PB-2K – двухкомпонентной модифицированной полиуретаном гидроизоляционной мембраны на основе асфальта.

Герметик HYPERSEAL – однокомпонентный пастообразный материал на полиуретановой основе. Может применяться в прямом контакте с питьевой водой и пищевыми продуктами. Для наружных и внутренних работ. Имеет улучшенную адгезию к материаламтрадиционно проблемным – стекло, алюминий, поликарбонат и другие пластики.

Краска HYPERDESMO-D – однокомпонентный жидкий материал на основе эластичных полиуретановых смол. Для сохранения цвета, верхний слой необходимо защищать слоем HYPERDESMO-ADY-E (пигментированный).

После нанесен HYPERDESMO и MICROSEALER, пока праймер еще липкий, на поверхность насыпается кварцевый песок. Песок должен быть хорошего качества, сухой, фракция 1,6…2,0 мм. После застывания MICROSEALER, излишки песка необходимо убрать и нанести второй слой MICROSEALER.

Многолетний опыт работы в направлении гидроизоляции мостов, эстакад, паркингов и стадионов доказал, что продукции завода ALCHIMICA можно доверять. Среди основных проектов с применением материалов ALCHIMICA были ряд исторических и знаменитых сооружений.

HYPERDESMO был использован для гидроизоляции моста Аттики Одос в Афинах!

Мост KRK в Хорватии был запечатан продуктами ALCHIMICA во время работ по техническому обслуживанию. Быстросхватывающийся грунт UNIVERSAL–PRIMER–2K–4060 был нанесен на старый бетон. Герметизация была завершена с применением HYPERDESMO-PB-2K. Затем было применено новое асфальтовое покрытие.

Система HYPERDESMO использовалась в феврале-марте 2016 года для гидроизоляции и защиты моста Виадукто до Маран в Португалии. Мост является частью автомагистрали А4, третьей по величине в стране, соединяющей Порту с испанской границей.

Стадион футбольного клуба «Панатинаикос» Афины был восстановлен с помощью системы покрытия ALCHIMICA. Применяемые материалы: Праймер MICROSEALER-50, мастика HYPERSEAL-25LM-S, полиуретановый изолирующий материал HYPERDESMO и верхний слой HYPERDESMO-ADY-E.

И это далеко не все проекты, которыми мы гордимся.

Использования старых методов гидроизоляции конструкций приведет к неизбежному дорогостоящему ремонту. Использование новейших технологий гидроизоляции системами HYPERDESMO – это гарантия долговечности и качества. Мы готовы уверенно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *