Ошибки при нанесении материалов ALCHIMICA

Изготовитель материалов ALCHIMICA предлагает надежную, профессиональную и экономичную гидроизоляцию для широкого круга применения. Завод насчитывает тридцатилетний стаж успешного производства продукции с целью гидроизоляции на бетонных плоскостях, железобетоне, металлических конструкциях, мозаиках, плитах и т.д. Регулярно проводятся технические испытания и вносятся изменения, которые нацелены усовершенствовать и упростить работу с жидкой гидроизоляцией в соответствии с европейским качеством. Но при всей простоте использования бесшовного покрытия ALCHIMICA, все же есть правила и особенности нанесения, при несоблюдении которых могут возникнуть проблемы во время процесса гидроизоляции и повлиять на дальнейший срок эксплуатации обработанной поверхности.
Гидроизоляция является сложной задачей и во многом зависит от экологических и технических условий. Проанализировав отзывы потребителей товара ALCHIMICA, мы сделали выборку и хотим поделиться с Вами основными упущениями при нанесении материалов. Есть базовые требования к использованию продукции, а так же существуют рекомендации к определенному продукту, который применяется для гидроизоляции фундамента, крыши, террасы или других составляющих сооружений.
Одна из наиболее востребованных моделей среди ассортимента ALCHIMICA является мастика HYPERDESMO. Жидкая резина HYPERDESMO идеально подходит, если нужно выполнить гидроизоляцию ленточного или капитального фундамента. Данный продукт наносится тонким шаром более чем в один слой, иначе есть вероятность образования пузырьков. Но, при этом, широкий выбор ассортимента предлагает аналог HYPERDESMO – HYPERDESMO-HAA со встроенным ускорителем Acselerator 3000 в неактивной форме, который при контакте с влагой высвобождается и ускоряет полимеризацию. HYPERDESMO-HAA, как и его предшественник, идеально подходит, если нужно защитить фундамент от воды. Особенно этот продукт будет актуален, если необходимо гидроизолировать фундамент в Украине зимой, в странах с холодным климатом или в условиях относительно низкой влажности. В случае применения мастики темного цвета, есть вероятность выцветания цвета под действием ультрафиолета. Для защиты верхний слой покрывается пигментированным лаком., HYPERDESMO-A510, HYPERDESMO-A1,HYPERDESMO ® -D
Перейдем к не менее популярному продукту семейства ALCHIMICA – праймеру. Главные ошибки при работе с праймером: нанесение на непрочную поверхность и использование напрямую под прямыми солнечными лучами без защиты, что аналогично действию ультрафиолета на мастику темного цвета, приводит к обесцвечиванию или пожелтению. В данном случае для сохранения цвета, рекомендуется использовать полиуретановый пигментированный лак HYPERDESMO-ADY-E. Для повышения антискользящих свойств, износоустойчивости и абразивоустойчивости покрытия можно применить посыпку сухим фракционированным кварцевым песком между слоями.
Какие же основные ошибки при нанесении гидроизоляции вне зависимости от вида используемого материала? Очень часто не ознакомившись с инструкцией, потребители начинают наносить защиту от воды на неочищенную поверхность, в результате чего технические свойства гидроизоляции уменьшаются во много раз еще не этапе работ. Основание должно быть предварительно очищенным, высушенным, химически нейтральным, ровным, прочным, без трещин и разрушений, чистым, без пыли, ржавчины или отслаивающихся частиц. Следы загрязнений от масла, маслянистых веществ или химикатов требуется удалить с помощью подходящих моющих, чистящих и обезжиривающих средств. При возможности место, которое нужно гидроизолировать, следует вымыть обильной и сильной струей воды. Эти рекомендации описаны в каждой инструкции и очень простые, но игнорировать их категорически запрещено. Если Вы хотите провести жидкую гидроизоляцию крыши, на которой есть явные окисление арматуры, трещины, необходимо изначально провести ремонтные работы, а затем приступать к гидроизоляции. Однако, если железобетонная крыша новая или в хорошем состоянии, можно смело переходить непосредственно к гидроизоляции.
И это далеко не все ошибки, которые допускаются при нанесении гидроизоляции. На каком бы участке здания не проводилась гидроизоляция жидкой резиной, существуют нюансы, которые нужно учитывать. Помимо выбора подходящего продукта для определенной поверхности, нужно брать во внимание климатические условия. К примеру, в особенно жаркие периоды в южных регионах требования к гидроизоляции кровли, где круглосуточно используется кондиционер с наружной высокой температурой и влажностью, радикально отличаются от гидроизоляции крыши при обычном сухом климате. Существуют отличия в гидроизоляции крытого бассейна и открытого, где к каждому варианту требуется особая обработка. Если Вы планируете провести гидроизоляцию дома , обращайтесь к нашим специалистам, и они с точностью подберут Вам соответствующие материалы и расскажут все возможные особенности, чтобы сохранить уют и тепло Вашего помещения на долгие годы. Гарантию качества подтверждает опыт успешно производимых гидроизоляционных работ с помощью материалов ALCHIMICA более чем в 100 странах мира.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *