Гидроизоляция подземных частей здания и сооружений

Гидроизоляция дома – очень важный этап в ремонтно-строительном процессе. Для эффективной защиты сооружений от проникновения воды нужно учитывать много факторов, которые влияют на ее функциональность и долговечность. Все части здания, в той или иной степени, имеют соприкосновения с внешними неблагоприятными климатическими воздействиями. Многие области Украины отличаются высокой влажностью климата и требуют особого внимания к гидроизоляции капитального, ленточного фундамента, подземных частей зданий или сооружений. При выборе подходящей гидроизоляции для подземных элементов важно учитывать, что срок службы водоотталкивающих материалов должен быть рассчитан на срок эксплуатации всей конструкции.

Всем известны случаи, когда из-за неправильной или некачественно выполненной гидроизоляции происходили масштабные затопления строений и приближенных объектов. В домах с подвалами меры защиты от воды крайне необходимы. Подвал часто используется как многофункциональное помещение, соответственно требования к гидроизоляции подземной части дома должны быть высокие. Устаревшая методика гидроизоляции подвального помещения, которая проводилась в прошлых веках, уже давно потеряла свои функциональные свойства. Именно по этим причинам подвалы и стены старых домов столь часто затапливаются. Помимо проникновения воды, в подземных частях зданий распространенная проблема — образование сырости и плесневого грибка, которые способны повредить как внутренние облицовочные работы, так и всю кладку стен подвала.

Среди основных разрушающих воздействий, которым подвержены подземные строения, можно выделить следующие:
• Постоянный контакт горизонтальных и вертикальных поверхностей с влажной почвой. Влага проникает в пористые материалы конструкций и постепенно воздействует на капитальное строение.
• Климатические условия. Сезонные осадки создают течи, которые вредят незащищенным частям зданий.
• Высокий уровень подземных вод. В данном случае необходима квалифицированная консультация специалистов на этапе строения.
• Хозяйственные и промышленные стоки. Если в частных домах установлены дополнительные приборы, использующие воду, защита от воды должна быть подобрана, учитывая все эти особенности.

Методика жидкой гидроизоляции подземных конструкций от воды отличается от общей гидроизоляции дома. В арсенале производимой продукции заводом ALCHIMICA предусмотрены специальные товары, предназначенные для защиты подземных сооружений, подверженных постоянной влаге. Каждый из материалов имеет свои особенности. Среди главных из их можно выделить:

• Однокомпонентная полиуретановая мастика HYPERDESMO предназначенная для гидроизоляции и защиты от коррозии. Жидкая резина изготовлена на основе чистых эластичных водоотталкивающих полиуретановых смол, широко применяемая в разных целях.
• Уникальная полиуретановая мастика HYPERDESMO®-H.A.A. создана для надёжной гидроизоляции и защиты с добавлением жидкости, ускоряющей полимеризацию, что упрощает работу с данным материалом.
• Двухкомпонентная мастика HYPERDESMO®-PB-2K изготовлена на основе чистых эластичных гидрофобных полиуретановых смол, смешанных с химически полимеризованным чистым битумом. Мастика уникальна тем, что в составе вещества содержится небольшой процент ксилола, поэтому при необходимости может быть разбавлена им дополнительно.
• Дополнительные используемые материалы: двухкомпонентный полиуретановый быстро полимеризующийся нетоксичный грунт UNIVERSAL PRIMER-2K-4060, двухкомпонентный водоэмульсионный эпоксидный водоразбавляемый, так же не содержащий вредных токсичных веществ праймер AQUADUR, однокомпонентная состоящая из 100% твердых частиц грунтовка MICROSEALER-PU.

Последний продукт идеально подходит для защиты подземных элементов или при необходимости гидроизолировать фундамент, так как может наноситься на мокрый или «зеленый» бетон в качестве грунтовки и пропитки, что придает бетону чрезвычайную долговечность.

Лучше всего, когда вопрос гидроизоляции фундамента или здания решается на стадии постройки и все факторы учитываются заблаговременно. Но, бывает, когда необходимо провести ряд ремонтно-восстановительных гидроизоляционных работ на подземных сооружениях уже по мере возникновения проблемы. В таких случаях необходимо подобрать индивидуальное решение проблемы, в зависимости от объема работ и уровня сложности.
Если Вы желаете получить более детальную консультацию по технической части материалов и рекомендациям к их применению, перейдите по ссылкам на соответствующие страницы или обратитесь к нашим специалистам, где Вам помогут подобрать оптимальные варианты чтобы защитить фундамент или сооружение от воды. Компания КМК заботится о своей репутации сертифицированного импортера бренда ALCHIMICA в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *