Способы гидроизоляции

О важности гидроизоляции знает практически каждый, кто когда-либо сталкивался со строительными работами. Качественно выполненная гидроизоляция надежно защищает конструкции и стройматериалы от разрушительной влаги, которая способствует потере прочности как элементов здания, так и всего сооружения в целом.

В гидроизоляции нуждаются те поверхности, которые в той или иной мере подвергаются влиянию воды. В зависимости от предназначения гидроизоляция делится на определенные виды и способы устройства.

По применению в пространстве вся гидроизоляция состоит из трех основных групп:

  • Подземная. К подземной относится гидроизоляция ленточного и капитального фундаментов, стен и полов подвалов, станций метрополитенов, переходов, туннелей и т.д.
  • Подводная. К этой категории принадлежат объекты, которые находятся непосредственно в воде: резервуары, колодцы и т.п.
  • Наземная. Наземная гидроизоляция достаточно обширная. Дома, здания, мостовые конструкции и все постройки, которые находятся выше уровня земли, называются наземными.

По способу изоляции здания может быть выделена гидроизоляция:

  • Наружная. Дома, мосты, эстакады, стадионы и другие поверхности, которые находятся снаружи здания, относятся к категории наружной гидроизоляции.
  • Внутренняя. Если обрабатываемые плоскости находятся внутри помещения, они относятся в внутренней гидроизоляции. К данному виду относятся полы, стены санитарных узлов и ванных комнат, стены под утеплителем и т.п.

По направленности защиты поверхности и способа устройства гидроизоляция делится на два подвида:

  • Вертикальная. Помогает гидроизолировать стены фундамента и подвала снаружи (с боковой стороны) здания. В зависимости от типа и степени влажности подбираются соответствующие материалы.
  • Горизонтальная. Горизонтальная гидроизоляция более важный этап в строительстве в сравнении с вертикальной гидроизоляцией, поэтому и требования к выполнению на уровень выше.

Мастики греческого производителя ALCHIMICA известны во всем мире. О высококачественных гидроизоляционных материалах из полиуретана ALCHIMICA неоднократно упоминается в отзывах потребителей на обычных строительных форумах, а масштабные международные выставки регулярно приглашают представителей компании для демонстрации инновационных разработок в сфере строительной химии. Системы ALCHIMICA применяются для гидроизоляции как подвальных помещений, фундамента, небольших поверхностей частных домов в Киеве и области, так и огромных проектов по всему миру, среди которых можно отметить:

  • Туннели скоростной железной дороги Барселона-Париж, построенных методом раскопок и повторного монтажа новой скоростной железной дороги.
  • Герметизация железнодорожной ветки, соединяющей терминалы аэропорта Париж Шарль де Голль во Франции.
  • Футбольный стадион Панатинаикос в Афинах, который был отремонтирован с помощью продуктов ALCHIMICA.
  • Мост KRK в Хорватии был запечатан жидкой резиной HYPERDESMO от ALCHIMICA во время работ по техническому обслуживанию.

Универсальной гидроизоляции, которая бы подходила под все виды поверхностей, не существует. Выбор материала зависит от прочности конструкции, требуемой сухости в помещении, расстояния от грунтовых вод и множества других факторов. Поэтому, гидроизоляционные материалы должны подбираться учитывая все особенности. Если нужно защитить фундамент от воды используются один вид продукции, если речь идет о гидроизоляции крыши в Украине или более южных странах, подбираются материалы, которые будут результативны при использовании их на строениях с учетом климатических условий.

Более детальную характеристику продукции вы можете узнать, обратившись к специалистам компании КМК ГРУП, официального представителя ALCHIMICA на Украине, или на нашем сайте в соответствующем разделе:

Не взирая на разнообразность и широкий ассортимент, существует один факт, объединяющий все продукты ALCHIMICA. Это безукоризненный четко подобранный состав, который обеспечивает ровное бесшовное покрытие, надёжно защищающее от воды и влаги даже самые сложные объекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *