Современные виды гидроизоляции в строительстве

Современный человек знает цену времени. Мы общаемся в мессенджерах с мгновенной передачей сообщений, мы пользуемся скоростным интернетом, наши домашние устройства и электроника приобретается по принципу соблюдение основных функций при минимальных затратах времени. Новые технологии выталкивают устарелые методы проведения строительных работ и гидроизоляции. Разрабатываются современные виды гидроизоляции, способные ускорить процесс выполнения гидроизоляции и продлить срок эксплуатации обработанной поверхности.

Гидроизоляция предназначена для защиты отдельных элементов зданий (гидроизоляция ленточного, капитального фундамента, кровли, стен и т.д.)  от разрушительного воздействия воды, а также увеличить срок службы строительных материалов и повысить надежность сооружения. Некачественно выполнена гидроизоляция способна повлечь за собой неблагоприятные последствия. Именно по этим причинам при создании новых видов гидроизоляции учитываются все плюсы и минусы предыдущих гидроизоляционных продуктов и разрабатывается все более усовершенствованное гидроизолирующее средство.

На рынке представлены основная классификация систем гидроизоляции:

  • рулонная (оклеечная);
  • проникающая;
  • инъекционная;
  • обмазочная.

Более детально о каждом из групп, их преимущества и недостатки описаны в статье Гидроизоляция и ее виды.

Некоторые из видов уже давно устарели и применяются гораздо реже. Рулонная гидроизоляция это один из первых методов защиты конструкций от воды. Важная особенность, которая не учтена в этом способе гидроизоляции – это воздухопроницаемость. Рулонная гидроизоляция относится к «недышащим» материалам.  Современные гидроизоляционные методы гораздо проще в использовании, не менее эффективны и при этом свободно пропускают воздух. Под оклеечными материалами может быть нарушена естественная циркуляция воздуха в помещении. Помимо этого, рулонные материалы не достаточно практичны в применении.

Помимо главных четырех технологий гидроизоляции, в 2003 году появился новый современный, но менее популярный способ изоляции от воды под названием «белая ванна». При проведении гидроизоляции «белой ванной» применяются гидробетоны в комплексе со строительно-монтажными работами. Цементы, которые входят в состав гидробетонов, увеличиваются в объеме, гидратируя, благодаря чему обеспечивают неплохую изоляцию от воды. Почему же тогда такой современный вид гидроизоляции не столь популярен? Применение «белой ванны» имеет ряд монтажных правил:

  • с учетом технологических нагрузок после усадки и температурного влияния, строительные конструкции должны быть разделены на цельные максимально крупные элементы;
  • при проведении гидроизоляции «белой ванной» используется специальное сложное оборудование: бентонитовые шнуры, гидрошпонки, контрольно-инъекционные трубки;
  • должно быть соблюдены четкие пропорции составляющих, температурный режим, влажность, интенсивность и скорость перемешивания;
  • с помощью увеличения коэффициента армирования и специального состава предварительно необходимо провести работы по уменьшению величины раскрытия трещин до 0,20 мм.

Технология «белая ванна» достаточно сложный процесс, который требует высокой квалификации и ответственности специалистов. Современная инъекционная гидроизоляция, о которой мы уже упоминали ранее, также должна выполняться исключительно профессионалами. Проникающая гидроизоляция имеет ряд ограничений в применении.

Последний вид из вышеперечисленных, обмазочная гидроизоляция – это идеальное сочетание легкости, универсальности и качества. На сегодняшний день жидкая гидроизоляция является самым востребованным способом защиты конструкций и стройматериалов от воды. Он широкоприменяемый в промышленном и частном строительстве. Мастичные продукты подходят как для гидроизоляции фундамента, кровли, террасы, так и гидроизоляции всего дома. Во время проведения гидроизоляционных мероприятий с мастичными материалами вам не потребуется много времени. Применение мастичных продуктов обеспечивает эффективное действие с учетом всех недостатков аналогов:

  • жидкая резина является дышащим материалом;
  • простой и быстрый способ нанесения;
  • не требует применения сложной техники и оборудования;
  • оправданная соответствующая цена;
  • эффективность на любой поверхности при правильно подобранном продукте.

При выборе гидроизоляции необходимо правильно подобрать соответствующий продукт с учетом типа и состояния поверхности необходимого степени водонепроницаемости, прочности и требуемой долговечности. Сотрудники КМК Груп готовы предоставить необходимую техническую поддержку и ответить на все интересующие вопросы, если вам нужно защитить фундамент от воды, гидроизолировать крышу, произвести жидкую гидроизоляцию под плитку или нанести бесшовное покрытие на иные участки строения вне зависимости от того находитесь вы в Киеве, области или в других регионах. Мы работаем по всей Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *