Гидроизоляция кровли

В предыдущих статьях мы уже неоднократно упоминали о важности гидроизоляции зданий, что представляет собой гидроизоляционные работы на тех участках сооружений, где есть вероятность проникновения воды или влаги. Сегодня мы хотим остановиться более подробно на одном из самых важных этапах строительства – гидроизоляция крыши. Именно эта часть дома выполняет очень важную функцию защиты от внешних факторов и обеспечивает комфортный микроклимат в доме. Крыша больше всего принимает на себя все атмосферные воздействия: солнечные лучи, от которых образовывается конденсат, дождевые и талые осадки, ветер. Без своевременной гидроизоляции есть вероятность вынужденного дорогостоящего ремонта.

Покрытие крыши обязательно должно быть надежно защищено гидроизоляцией. Завод ALCHIMICA предлагает отличное решение этого вопроса — гидроизоляция жидкой резиной. Продукция разработана на основе современных мастик холодного нанесения на полиуретановых связущих – HYPERDESMO, HYPERDESMO-H.A.A. и HYPERDESMO-PB-2K. Мастики HYPERDESMO и HYPERDESMO-H.A.A. (в состав входит ускоритель ACСELERATOR 3000) — однокомпонентные жидкие материалы на основе чистых эластичных водоотталкивающих полиуретановых смол. HYPERDESMO-PB-2K – двухкомпонентный материал на основе чистых эластичных гидрофобных полиуретановых смол, смешанных с химически полимеризованным чистым битумом. Полимеризуется после смешивания компонентов. После нанесения жидкой гидроизоляции на поверхность основания и полимеризации образуется прочное эластичное бесшовное покрытие с высокими гидроизоляционными, механическими и эксплуатационными характеристиками при стандартных расходах 1,5-2,0 кг/м2. Все эти продукты обладают высокой стойкостью к ультрафиолету.

Мастики идеально подходят для такой области применения как:

  • новые кровли по бетонному основанию и ЦПС;
  • ремонт кровель без снятия старых покрытий из битумной и EPDM материалов;
  • облегченные кровли, где основанием является утеплитель.

HYPERDESMO-PB-2K обладает самой высокой эластичностью более 2000%. Благодаря этому она лучше других мастик самозалечивает проколы и надежнее герметизирует трещины в случае их развития в основании. Она отлично сцепляется с поверхностями, загрязненными битумом. Это надежный и очень удобный материал как для устройства новых кровель, так и для ремонта битумных кровель. В отличии от других видов жидкой гидроизоляции крыши мастика HYPERDESMO и HYPERDESMO-H.A.A являются однокомпонентными материалами, что делает ее более удобной с точки зрения выполнения работ. Они всегда готовы к применению. Кровля с HYPERDESMO может быть реализована в любом цвете.

Перед нанесением все виды жидкой гидроизоляции перемешиваются низкооборотным миксером. Мастики HYPERDESMO и HYPERDESMO-H.A.A наносятся не менее чем в 2 слоя контрастных цветов, что позволяет обеспечить равномерно распределение мастики на поверхности и исключить непрокрасы. HYPERDESMO-PB-2K может наноситься как в один слой, так и послойно. Есть возможность применения нескольких мастик одновременно. К примеру, для придания покрытию HYPERDESMO-PB-2K иного цвета за счет дополнительного слоя из жидкой кровли HYPERDESMO. При этом использование мастики HYPERDESMO светлых оттенков значительно снижает нагрев поверхности солнечными излучениями.

Для повышения антискользящих свойств, износоустойчивости и абразивоустойчивости последний слой можно присыпать сухим фракционированным кварцевым песком с последующей защитой финишными лаками HYPERDESMO-D или HYPERDESMO-ADY-E. Помимо этого применяются и другие сопутствующие продукты от производителя: праймеры MICROSEALER-PU и AQUADUR, UNIVERSAL PRIMER,  AQUASMART-DUR, дгерметики HYPERSEAL-25LM gray and white и HYPERSEAL-EXPERT-150. С детальными характеристикамии о продукции Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Магазин или позвонив по телефону, указанном в разделе Контакты.

Возможно армирование мастики стеклоканью или полимерной сеткой между слоями, особенно в местах примыкания кровли к парапетам и другим элементам конструкции, в зонах вероятного трещенообразования. Благодаря высокой прочности материалы HYPERDESMO выдерживают умеренные пешеходные нагрузки.

Описывать безупречные качества жидкой резины и всех вышеперечисленных материалов можно очень долго. Но все же давайте подведем итоги и перечислим все достоинства безшовных гидроизоляционных мембранных кровель от ALCHIMIKA:

  • образуют бесшовное эластичное покрытие;
  • высокие гидроизоляционные характеристики;
  • легко наносится на поверхность любой конфигурации;
  • высокая адгезия к большинству строительных материалов;
  • долгий срок службы даже на участках с застойными зонами воды;
  • высокая стойкость к уф-излучению и атмосферным воздействиям;
  • высокая химическая и биологическая устойчивость;
  • устойчивость к ударным воздействиям;
  • нетоксичность после нанесения и полимеризации;
  • отсутствие усади после полимеризации;
  • высокая ремонопригодность.

Правильно проведенная гидроизоляция — гарантия полной защиты дома от протечек и здесь ошибки недопустимы. Поэтому к данному процессу нужно подходить ответственно, со знанием дела и важно не упустить ни одного критерия надежной гидроизоляции: качественный материал, профессиональное оборудование, соблюдение технологии и квалифицированные специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *