Alchimica – качество, которое с каждым годом усовершенствуется

Использование мастичной гидроизоляции Alchimica во время строительных и ремонтных работ заслуженно набирают огромную популярностью среди населения Украины. И это абсолютно оправдано, ведь срок выполнения изоляции, а следовательно, и всего ремонта или строительства, значительно сокращается. Вместе с тем в ценовой политике мастичная гидроизоляция Alchimica является вполне доступным вариантом в сравнении с другими аналогами.

Одним из самых востребованных продуктов является двухкомпонентная мастика HYPERDESMO®-РВ 2K, выполненная на основе чистых эластичных гидрофобных полиуретановых смол, смешанных с химически полимеризованным чистым битумом. Двухкомпонентность продукта позволяет хранить остатки несмешанных материалов для дальнейшего использования. Компоненты легко смешиваются и после нанесения быстро полимеризуются (от 6 до 10 часов), образуя бесшовное прочное гидроизоляционное покрытие с исключительно высокой эластичность и сильной адгезией, что обеспечивает отличные свойства заполнения трещин на поверхности.

Основное предназначение HYPERDESMO®-РВ 2K для гидроизоляции и защиты от коррозии бетона, асфальтобетона, металла и других строительных материалов, гидроизоляции и пароизоляции плоских кровель, фундаментов, подземных сооружений и конструкций, гаражей, туннелей, резервуаров, бассейнов, террас и полов в Украине, а также в других странах. Дополнительного разбавления не требуется, но можно использовать растворитель ксилол в чистом виде при нанесении механическим способом (не более 10%). Продукт обладает отличной термостойкостью и устойчивостью к низким температурам: пленка сохраняет свою эластичность при температуре до – 40 ° С, а также надлежащей устойчивостью к воздействию химических веществ (NaOCL, KOH, …). Жидкая гидроизоляция HYPERDESMO®-РВ 2K может также использоваться как герметик или материал для трещин.

Невзирая на многочисленные достоинства, в применении HYPERDESMO®-РВ 2K есть некоторые ограничения и вынужденные дополнительные действия, которые занимают время:

  • После открытия тары, необходимо смешать равные объемы двух компонентов в течение 3-5 минут до образования однородной массы низкооборотный миксером (300 об / мин), при этом необходимо не допустить попадания воздуха при смешивании (миксер должен быть внутри тары с материалом).
  • Наносить смешанный раствор необходимо очень быстро, так как время до полимеризации смеси составляет 30-45 минут при температуре около 20°C.
  • Обработанную поверхность необходимо защитить от дождя, осадков, влаги в течение 2-3 часов до появления поверхностной пленки

Производитель продукции учел данные недостатки и выпустил аналог HYPERDESMO®-РВ 2KHYPERDESMO®-PB-1K FC, который является однокомпонентным веществом с более упрощенным способом применения. Все, что нужно сделать это содержание ведра тщательно перемешать механическим миксером. Материал содержит растворитель, поэтому дополнительное разбавление растворителями не допускается. Пленка на обработанной поверхности появляется напротяжении 1-2 часов, что сокращает время защиты поверхности от дождя и влаги вдвое.

HYPERDESMO®-PB-1K FC представляет собой однокомпонентную полиуретаново-битумную жидкость, которая очень быстро полимеризуется, образовывая по всей поверхности ровную сплошную мембрану без пузырьков. Появление воздуха между поверхностью и материалом (пузырьки) исключено даже при высоких температурах и повышенной влажности. HYPERDESMO®-PB-1K FC помимо быстрой полимеризации имеет отличную адгезию к любому типу поверхности, в том числе битумному. Он основан на чистой эластомерной гидрофобной полиуретановой смоле и содержит химически полимеризованный первичный битум. Наносится жидкая резина HYPERDESMO®-PB-1K FC аналогично HYPERDESMO®-РВ 2K кистью или шпателем и подходит для гидроизоляция ленточного фундамента, капитального фундамента, крыши и других составляющих дома или строения.

Каждый последующий выпускаемый продукт Alchimica это тщательно продуманный составляющий ингредиент и механизм, чтобы надежно защитить сооружение, поверхности и фундамент от воды. Существует множество разных видов гидроизоляции и производителей. Но только избранные действительно заботятся, чтобы покупатель с любой точки мира, который пожелает купить как гидроизоляцию для кровли, так и жидкую гидроизоляцию под плитку, был по-настоящему удовлетворен приобретенной продукцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *