Качественная гидроизоляция – новая жизнь бетонных бассейнов

Не взирая на постоянное обновление ассортимента бассейнов, устройство бетонной чаши остается одним из самых популярных видов стационарных бассейнов. Однако бетонный материал требует дополнительного ухода и обработки, иначе есть вероятность постепенного разрушения всей конструкции. Причина такой уязвимости – повышенная пористость бетонного материала. Бетон имеет свойство впитывать влагу, которая приводит к образованию трещин.

Именно поэтому, устанавливая бетонный бассейн, обязательно позаботьтесь о его своевременной гидроизоляции. В зависимости от места возведения бассейна, гидроизоляция бывает поверхностной, внутренней или комбинированной. Если бассейн находится внутри помещения обработки требует только внутренняя часть бассейна. Если же монтаж бассейна планируется под открытым небом, качественную гидроизоляцию следует нанести как на внутреннюю часть, так и снаружи, чтобы защитить от грунтовых и талых вод. Вовремя выполненная защита от воды поможет предотвратить появление повреждений на бетонной чаше и продлит жизнь бассейна. Но не все гидроизоляции одинаково эффективны.

Основные качества, которыми должны обладать гидроизоляция для бетонных бассейнов:

  • влагонепроницаемость;
  • устойчивость к деформациям и другим механическим воздействиям;
  • невосприимчивость к перепадам;
  • хорошее сцепление в другими материалами;
  • эластичность.

Жидка резина является самым универсальным материалов для применения в качестве гидроизоляции бетонных чаш. Мастика может выступать как жидка гидроизоляция под плитку или мозаику, а если выбрать подходящий цвет, можно смело использовать в качестве финишного покрытия.

Материалы для гидроизоляции HYPERDESMO от ALCHIMICA – одни из лидирующих мастичных средств защиты от воды. Наиболее распространенными системами HYPERDESMO для жидкой гидроизоляции резервуаров являются: HYPERDESMO-2K-, HYPERDESMO или HYPERDESMO-H.A.A. Для повышения эксплуатационной надежности и устойчивости покрытия к агрессивным веществам рекомендуется поверх мастики HYPERDESMO нанести финишные покрытия HYPERDESMO-D или HYPERDESMO-ADY в 2-3 слоя с общим минимальным расходом 300гр/м2.

Какой продукт вы бы не выбрали, следует изначально проверить надежность покрытия на отсутствие протечек, прежде чем приступать к финишному покрытию. Для этого необходимо залить емкость водой и выдержать до 10-15 дней. И только после того, как убедитесь, что гидроизоляцией покрыта вся основа, можно приступить к финишному покрытию

Для внутренней гидроизоляции бассейнов используется двухкомпонентное, не содержащее растворителей, бесшовное покрытие на основе эпоксидной смолы EPOXY RESIN 51-POOL. Эпоксидная краска EPOXY RESIN 51 POOL обеспечивает водонепроницаемость и декоративный вид бассейна, а отличная долговечность и стойкость к ультрафиолету, делает его идеальным для открытых бассейнов.

На нашем сайте вы можете приобрести гидроизоляцию высокого качества для использования для самых разных направлений: жидкая гидроизоляция для крыши, террасы, ленточного и капитального фундаментов, а также снаружи и внутри строений. Для того чтобы купить гидроизоляцию для бассейна, фундамента, кровли и дома в Киеве и Украине достаточно позвонить по телефону или сделать заказ в онлайн-форме. Гидроизоляционные материалы, которые обеспечат долговечность вашего бассейна и надежно защитят фундамент от воды, можно заказать с доставкой по всей территории Украины!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *