Без рубрики

НАЛИВНОЙ ПОЛ HYPERDESMO С КВАРЦЕВЫМ ПЕСКОМ – ЭСТЕТИКА, БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Полиуретановые наливные полы с кварцевым песком – надежные и долговечные поверхности для применения в жилых, общественных и промышленных помещениях, а также для наружного использования. Промышленные полы и уличные покрытия нуждаются в дополнительной защите. Особенно уязвимы места, где напольная поверхность постоянно подвергается разрушительному действию воды, техническим жидкостям и высоким нагрузкам.

К таким объектам чаще всего относятся:

  • помещения промышленного назначения
  • хозяйственные, пищевые блоки
  • сауны, бассейны
  • открытые площадки — террасы, веранды
  • складские помещения
  • гаражи, автосервисы, автомойки
  • вокзалы, станции
  • тротуары, ступени
  • общественные организации

Подобные зоны должны быть не только выносливыми и защищенными от влаги, а также противоскользящими. Среди большого выбора наливных полов профессионалы отдают предпочтение полиуретановым материалам Hyperdesmo (Гипердесмо) от Alchimica.

Для придания наливному полу Hyperdesmo противоскользящего свойства и прочности применяется кварцевый песок или другими словами – цветной песок. Главные преимуществами технологии нанесения наливного пола с кварцевым песком:

  • идеально ровное покрытие
  • защита от пагубного воздействия воды и агрессивных веществ
  • прочность и износостойкость
  • долговечность
  • механическая прочность
  • противоскользящие показатели
  • устойчивость к воспламенению
  • стойкость к ударным нагрузкам
  • отсутствие усадки и трещин после полимеризации
  • эстетический вид

Технология выполнения обмазочной гидроизоляции с применением кварцевого песка достаточно проста: на предварительно подготовленную поверхность выливается слой наливного пола с цветным кварцевым песком, поверх чего покрывается защитным слоем финишного покрытия (краска). Подлежит нанесению сплошным слоем, а также отдельными противоскользящими полосами (например, на спусках или лестницах). Однако, на каждом из вышеупомянутых этапов есть некоторые правила, которые нужно учитывать во время выполнения работы.

Подготовка поверхности

Поверхность должна быть очищена от пыли и других загрязнений. При необходимости высушить. Предварительно важно отремонтировать изъяны и повреждения. В противном случае при заливке материал будет попадать в щели, что влияет на равномерность нанесения.

Грунтование

Грунтование играет важную роль для правильного сцепления между поверхностью и будущим полом. Для нанесения потребуется обычный валик или кисточка. К примеру, можно использовать грунтовку Microsealer 50.

Температурный режим

Как правило, наливной пол необходимо заливать с температурой воздуха не менее +5˚С. Продукция ТМ Heperdesmo от завода Alchimica имеет уникальные свойства, которые позволяют наносить даже при минусовой температуре воздуха (при соблюдении определенных рекомендаций).

Подготовка материала

Если жидкая резина двухкомпонентная – необходимо смешать составы между собой. В случае работы с однокомпонентным материалом, жидкую резину наносят двойным слоем. Для нанесения достаточно использовать обычный валик.

Засыпка песком

Кварцевый песок наносится поверх незастывшего слоя мастики, равномерно распределяя по всей площади без пробелов и горок. Жидкая резина Hyperdesmo HAA, которая чаще всего используется для данных целей, не пузырится и не дает усадки после полной полимеризации. От момента нанесения до полной полимеризации всего 3-4 часа!

Покрытие лаком

После истечения времени аккуратно смести остатки песка с поверхности. Поверх жидкой резины с песком покрыть прозрачным лаком Hyperdesmo ADY-E.

Прекрасные эксплуатационные свойства устройства «каменного ковра» отлично проявляют себя в местах массового скопления людей. С механическими показателями устройства наливного пола с применением кварцевым песком не сравнится ни один аналог на рынке. Равномерное покрытие и защищенное покрытие краской исключает истирание и потерю цвета со временем.

Полиуретановые полы с кварцевым песком создают самое оригинальное бесшовное покрытие с изображением любого дизайна и цветовых сочетаний.  Стоит всего лишь включить фантазию – и с помощью нужной фракции самые смелые идеи будут воплощены в жизнь.

Среди основных используемых продуктов можно выделить следующие:

Главное отличие мастики HYPERDESMO-PB-2K (20 кг + 20 кг) от двух других продуктов – это количество компонентов. Жидкая гидроизоляция HYPERDESMO-PB-2K состоит из двух компонентов на основе чистых эластичных гидрофобных полиуретановых смол, смешанных с химически полимеризованным чистым битумом.

Мастика HYPERDESMO-PB-1K FC (25 кг) – это однокомпонентный пастообразный тиксотропный материал для ремонта поврежденных поверхностей. Важное свойство HYPERDESMO PB-1K – это отличная адгезия практически к любому типу поверхности, с использованием или без использования специальной грунтовки.

Жидкая гидроизоляция HYPERDESMO-PB-1K (20 кг) – это специальная самовыравнивающаяся однокомпонентная гидроизоляционная мембрана для закрытых горизонтальных поверхностей, таких как фундаменты, подвалы, паркинги, стоянки и т.д.  HYPERDESMO-PB-1K имеет отличную адгезию к большинству поверхностей, в том числе битумных.

На фото изображены примеры нанесения наливного пола с кварцевым песком, которые были осуществлены в Латвии, Словакии, Украине и других странах мира.

Более детальную информацию о товаре вы можете получить, обратившись к менеджеру по номеру телефона: +380504404437. У нас вы можете купить гидроизоляцию для любого объекта по цене от производителя.

Получи скидку в 15% на праймер сейчас

Получи скидку!