Обзоры

Гидроизоляция хранилища для продуктов

Где находится ваше овощехранилище: в погребе или холодильнике? Если вы хотите сохранить большой урожай и запастить продуктами на долгий срок, в особенности на зиму, вам необходимо подумать об обустройстве подвального помещения. Относительная влажность воздуха менее 80% считается сухой для хранения овощей. В такой среде продукты быстро вянут и поддаются гниению. Хранение продуктов требует контроля влажности и поддерживания постоянной низкой температуры. Что в первую очередь мешает поддержке благоприятных условий в погребе? Ответ простой – отсутствие качественной гидроизоляции.

Внимание

Учитывайте, что гидроизоляцию следует проводить на этапе строительства. Но, если вы решили поднять этот вопрос позже, то не стоит отчаиваться, все реально, просто будет немного сложнее.

Обезопасить погреб от попадания влаги можно с помощью собственных сил:

  1. на дно котлована необходимо уложить шар глины высотой 10 см и хорошо утрамбовать, чтобы таким образом предотвратить проникновение грунтовых вод;
  2. второй слой необходимо выложить из песка, также высотой 10 см;
  3. третий этап – залить бетонный фундамент и покрыть его рубероидом.

Такой прослойки будет достаточно, чтобы обезопасить погреб от проникновения сырости из грунта. Но, внутренняя и внешняя обработка стен в дальнейшем будет нужна как дополнительная защита.

Для выполнения наружных гидроизоляционных работ используется жидкая резина HYPERDESMO-PB-1K или HYPERDESMO®-PB-2K.
Для обработки швов можно использовать бесшовное покрытие HYPERSEAL® – надежный соединитель разного рода стройматериалов (бетона, металла, стекла, керамики, дерева и т.д.).
Обрабатывая поверхности внутри хранилища для овощей, обратите свое внимание на продукт Aquadur – эпоксидная водорастворимая система. Aquadur – не токсичный, не оказывающий вредное воздействие продукт, его можно наносить в закрытых слабопроветриваемых помещениях.

Как обрабатывать подвальные нежилые помещения

мы поделились в теме «Один простой и эффективный метод борьбы с плесенью»

Не забывайте учитывать, что принятые меры по борьбе с сыростью могут стать напрасными, если не проводится регулярная вентиляция.
У нас есть уникальное предложение, которое поможет вам исключить ряд строительных работ – современный погреб нового поколения LJOHICHKO.
Стены хранилища выполнены из бельгийского пластика Paneltim, который можно уставить в любой тип почвы или снаружи. Гидроизоляция в данном случае вам уже не понадобится. Материал, из которого изготовлено данное хранилище, надежно защитит ваши продукты от сырости, гниения, вредителей и неприятных запахов.

Преимущества хранилища Ljohichko:

Потребление электроэнергии при включённом освещении составляет 30 ВТ/час.

С таким погребом ваши старания не будут напрасны и все продукты будут храниться надежно и долгосрочно.

Напишите нам 

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Shopping cart

close
Sidebar Scroll To Top