Информация

Что такое проникающая гидроизоляция?

Что следует знать о проникающей гидроизоляции:

  • понятие;
  • применение;
  • преимущества и недостатки.

К проникающей гидроизоляции относятся составы, включающие добавки песка и цемента. При применении гидроизоляции проникающего типа активные химвещества попадают в бетон и вследствие реакции образуют кристаллы, задерживающие воду.
Проникающую гидроизоляцию рекомендовано использовать строго для бетонных и железобетонных оснований.

Проникающую гидроизоляцию рекомендовано использовать строго для бетонных и железобетонных оснований.

Срок службы продуктов Alchimica™ 25 лет

Продукты Alchimica™ прошли сертификацию CE с ожидаемым сроком службы до 25 лет и отличаются простотой применения и соответствуют последним экологическим требованиям. Кроме того, компания имеет сертификаты ISO 9001: 2008, ISO 14001: 2004 и ISO 45001: 2018.

Специализация проникающей гидроизоляции обусловлена технически: при активном взаимодействии с водой. Выгода проникающей гидроизоляции состоит в том, чтобы применять более экономный цемент марки W8, об этом немного позже. Применять гидроизоляцию на основе песка и бетона для реконструкции объектов не рекомендуется, так как материал может быть неэффективным.

Проводить штукатурные работы после нанесения слоя гидроизоляции рекомендуется по обработанной поверхности слабо кислотным раствором и после чего ее необходимо промыть водой. В противном случае гидроизоляция будет отставать от конструкции. Основания для прочного соединения должны быть пористой структуры.
Хорошие материалы проникают вглубь на 10–12 см. Данный тип гидроизоляции не защищает бетон от воздействия кислот, хлоридов. Благоприятные условия для подсыхания гидроизоляционного материала – это температура более +5°С в течение 1-2 суток с момента укладки.
✓ ПРЕИМУЩЕСТВА ✗ НЕДОСТАТКИ
Водонепроницаемость бетона можно повысить, к примеру, от W2 до W6 (т.е. с интервалом через 2 марки). Сложная герметизация стыковых соединений, швов и пр.

Гидроизоляция HYPERDESMO от Alchimica – выбор мировых экспертов №1

Рекоммендуем почитать. Мы детально разобрали эту тему в другой статье нашего БЛОГа.

Современные урбанистические сооружения строятся из монолитного железобетона и для надежной защиты их от воды водонепроницаемость необходимо чтобы была не более марки W4, чтобы выдерживать давление до 40 метров водяного столба (большая часть не испытывает такого давления). Но и бетон высокой водонепроницаемости не будет выполнять функции защиты от влаги без проведения должной герметизации.
То есть, бетон марки W8 обеспечивает водозащиту в лабораторных условиях, но без герметизации вода будет влиять на сооружение.
Надежная герметизация может быть обеспечена специальными материалами, состав и технические характеристики которых отличаются от защиты для бетонных оснований. Применение материалов должно в себе объединять разные материалы и решения.

Проникающая гидроизоляция может быть легко заменяемой на продукты битумного типа Alchimica. Но, если вы уверены, что вашей конструкции ничего не грозит наш консультант поможет вам подобрать дополнительные материалы для герметизации швов.

Бесплатная консультация специалиста по вашему вопросу

Shopping cart

close
Sidebar Scroll To Top