Гидроизоляция и её виды

Каждый из нас после сложного трудового дня как можно скорее спешит к своему уютному уголку. Именно дома мы чувствуем себя свободно, комфортно и защищено. Но иногда наш дом так же требует защиты и здесь только нам под силу ему помочь.

 

Частные дома, как и любые другие сооружения, подвержены таким внешним воздействиям как:

  • переменная температура воздуха;
  • солнечные лучи;
  • грунтовая и атмосферная влага;
  • осадки.

 

Важно вовремя предусмотреть сопротивление конструкции вышеперечисленным факторам, которые могут негативно повлиять как на само сооружение, так и на его строительную конструкцию. Вода попадает в поры материалов и постепенно разрушает их, снижая прочность всего здания. Помимо этого, защиты требуют и те поверхности, которые находятся внутри помещения и контактируют с водой. К таким поверхностям относятся ванные комнаты, санузел и стены, которые покрыты утеплителем.

 

Для этого необходимо правильно гидроизолировать фундамент и строение, чтобы обеспечить соответствующую изоляцию от воды и других атмосферных явлений.  Гидроизоляция подразумевает собой выполнение ряда специализированных работ, способных создать барьер от вредного воздействия воды и предостеречь последствия, к которым приводит проникновение влаги в строительные материалы или во внутрь помещения.

 

В зависимости от места применения и назначения гидроизоляция делится на следующую классификацию:

  • рулонная (оклеечная);
  • проникающая;
  • инъекционная;
  • обмазочная.

 

Рулонный (оклеечный) вид гидроизоляции предназначен для защиты зданий от воды с помощью приклеивания рулонных гидроизоляционных материалов. Данный метод предназначен для применения только на наружной поверхности здания и, как правило, используется параллельно с другими видами гидроизоляции.

 

Проникающая гидроизоляция предохраняет железобетонные и бетонные поверхности от воды. Смесь из портландцемента, кварцевого песка, с добавлением специальных присадок и активных химических добавок проникает в структуру строительных материалов и создают внутри нерастворимые химические соединения. Этот способ гидроизоляции подходит если нужно защитить подвал или фундамент от воды. Важно учитывать, что проникающую гидроизоляцию запрещено применять на поверхностях из кирпича и камня, а также температурный режим для проведения робот должен быть не ниже +50С.

 

Инъекционная гидроизоляция заключается во введении ремонтного жидкого гидроизоляционного состава непосредственно в трещины, поры и швы примыкания, где необходимо защитить от воды. Применяется на бетоне, кирпиче, буте и камне. Этот способ гидроизоляции достаточно эффективный, особенно при восстановлении гидроизоляции различных деформационных швов. Но нужно быть готовым к высоким затратам, так как материал и услуги проведения работ достаточно дорогостоящие.

Обмазочный вид является самым современным и простым способом жидкой гидроизоляции фундамента, кровли, террасы, всего дома и внутренних помещений от проникновения воды и влаги с помощью различных мастик с однокомпонентным или двухкомпонентным эластичным составом. Жидкая резина применяется как для внешних работ, так и внутренних. С помощью обмазочной гидроизоляции проводится обработка стен подвала, ванных комнат и санузлов, закрываются трещины на стенах. Метод защиты от воды с помощью бесшовного покрытия  HYPERDESMO PB идеальный в соотношении цены и качества.

 

Основным лидером среди компаний, производимых жидкую гидроизоляцию, является завод ALCHIMICA. Эта компания более 35 лет занимается исследованиями, разработками и производством одно- или двухкомпонентных полиуретановых систем, способных решить проблему гидроизоляции любого вида поверхности в Украине и далеко за ее пределами, будь то гидроизоляция ленточного, капитального фундамента, внутреннего помещения или вовсе крыши. Продукция этого производителя всемирно признана за эффективность и долговечность, о чем свидетельствует применение их во многих крупных строительных проектах во многих странах. Фирма КМК ГРУП является официальным представителем продукции ALCHIMICA в нашей стране. Более детально о ценах и составе продукции можно ознакомиться на сайте, перейдя по ссылке в раздел магазин.

Рынок предлагаемых материалов и методов гидроизоляции постоянно расширяется. Появляются новые инновационные решения, абсолютно не похожи на своих предшественников. Главная задача потребителей сделать правильный выбор. Обратившись к специалистам компании КМК ГРУП, Вам помогут подобрать оптимальный материал, который будет подходить именно Вашему объекту. Защитите Ваш дом сегодня – и он отплатит Вам уютом и теплом на многие годы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *