Как правило, сырость появляется в следствие нарушения технологических процессов гидроизоляции. Еще на старте вы можете раз и навсегда обезопасить себя и защитить фундамент от воды.

Особенно опасно, когда сырость появляется не только в подвальных и складских помещениях, но и в жилых зонах. Уязвимыми перед грибком в первую очередь становятся ванные комнаты, кухни, спальные помещения. Проблема гидроизоляции в условиях грибковой профилактики актуальна не только в домашних условиях, но и для владельцев ресторанного, гостиничного, туристического бизнесов. Плесень небезопасна для здоровья человека. В частности, кафе, рестораны и отели являются местами активного скопления людей. Выделяемые токсические вещества (аллергены и микротоксины) становятся предвестником многих респираторных заболеваний, а также способствуют развитию астмы (в особенности у детей).

Грибковые нити способны проникнуть и поразить помещение сквозь дерево, бетон и даже камень. Грибок находятся в воздухе в виде микроскопических спор и при взаимодействии с сырой поверхностью прорастает мицелием (сверхтонкими нитями). Благоприятными условиями для роста является температура +20°С и влажность воздуха свыше 95%.

Какие условия благоприятны развитию плесневых грибов:

Основной причиной появления грибковых образований является сырость, возникшая в следствие плохой гидроизоляции. О том, как решить данную проблему с помощью гидроизоляционных средств Alchimica поговорим дальше.

Гидроизоляция дома

Решить проблему можно несколькими способами:

I. Откопать фундамент вокруг постройки, фасад очистить от грязевых скоплений и сделать вертикальную обмазочную
гидроизоляцию с помощью продуктов Alchimica: обмазочная гидроизоляция HYPERDESMO-PB-1K или двухкомпонентная полиуретановая мастика HYPERDESMO®-PB-2K.
Если в доме имеются подвальные помещения необходимо обработать поверхность изнутри способом, указанным выше. Некачественная гидроизоляция подвального помещения может привести к затоплению. Гидроизоляция ленточного фундамента совмещена со стенами, сделанными на основе кирпича или бетона. Грунтовые воды при взаимодействии с пористыми стенами с легкостью попадают внутрь помещения и выше. Для ликвидации и предотвращения неминуемых последствий стоит гидроизолировать потолок, стены и пол подвала. Предварительно зачистив и обработав поверхность от колоний грибка, а швы затереть раствором из цемента.

II. Если провести гидроизоляцию фундамента с откопкой нет возможности, то проводим гидроизоляцию изнутри помещения с помощью полиуретановой мастики HYPERDESMO®-H.A.A. (для нежилых помещений) или эпоксидной водорастворимой системы Aquadur (для жилых помещений). При этом если поверхность поражена грибком, штукатурку желательно снять до основания, провести гидроизоляцию основания и провести отделочные работы снова. Работы по борьбе с плесенью нужно проводить, соблюдая указанные на упаковке меры безопасности. Также не забывайте о проветривании помещения и применяйте индивидуальные средства защиты.

Помните

Гидроизоляция станет правильным решением чтобы уберечь ваше имущество от порчи, но не забывайте выполнять комплекс мер по профилактике: поддерживайте баланс температурного режима.

Обратиться за дополнительной консультацией вы можете по номеру телефона
С постоянными клиентами и оптовыми заказчиками мы работаем на эксклюзивных условиях. Купить строительную химию и гидроизоляцию в Украине качественного уровня вполне реально вместе с KMK Group Ukraine.

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию