Полиуретановые самовыравнивающиеся полы системы НYPERDESMO

Ремонт – это всегда трудоёмкий и хлопотный процесс. Но главная награда после его окончания – это результат, превышающий все ожидания! Именно такие отзывы оставляют наши клиенты, которые уже испытали в действии полиуретановые самовыравнивающиеся полы системы НYPERDESMO – HYPERFLOOR.
Данный продукт представляет собой напольное покрытие на основе эпоксидной смолы и полиуретана. Полы HYPERFLOOR не содержат растворителей и на 100% состоят из твердых частиц. При отверждении материала образуется бесшовное прочное эластичное покрытие с отличной адгезией к различным поверхностям. Не содержит органических растворителей. Выполнен он на основе чистой гидрофобной полиуретановой смолы и специальном неорганическом наполнителе, вследствие чего после высыхания не возникает усадка. Согласитесь, это очень важно и удобно при расчётах наносимого слоя на поверхность.
Полиуретановые самовыравнивающиеся полы имеют несколько разновидностей, так как, в зависимости от области применения, разработаны соответствующие технические составляющие продукта:
•бесшовные жесткие полы с отличной абразивной стойкостью и идеально подходящие для промышленных зон с интенсивным движением;
•эластичные бесшовные полы, не образующие трещин, для применения в больницах, пищевой, химической и фармацевтической и электронной промышленностях.

Подходит также для гидроизоляции и защиты плоских кровель, террас, балконов, бассейнов, резервуаров и многого другого.

В отличии от полиуретановых полов других производителей, HYPERFLOOR от ALCHIMICA состоит из двух компонентов, не содержащих летучие органические растворители, поэтому может наноситься в закрытых помещениях с недостаточной вентиляцией. Абсолютно не токсичен после полимеризации.

Помимо этого, к нему относятся ряд других преимуществ:
•отличная адгезия к большинству строительных материалов;
•образует твердое и одновременно эластичное бесшовное покрытие по всей площади нанесения;
•длительный срок службы;
•термостойкость от -40 °С до 90 °С;
•высокая прочность;
•высокая химическая и биологическая устойчивость. Отличные механические показатели, абразивоустойчивость;
•не даёт трещин.

Перед использованием HYPERFLOOR следует придерживаться определенного порядка действий. Не рекомендуется применять на непрочных поверхностях. Основание должно быть сухим, химически нейтральным, ровным, прочным – без трещин и разрушений. Изначально очистите поверхность от пыли, ржавчины, плесени и других загрязнений. Следы загрязнений от масла, маслянистых веществ или химикатов требуется удалить с помощью подходящих моющих, чистящих и обезжиривающих средств. При возможности поверхность вымыть обильной и сильной струей воды или водоструйной обработкой при рабочем давлении 150 бар (минимум 20 л/мин). Грунтовка должна наноситься на относительно свежий бетон. В некоторых случаях рекомендуется предварительно использовать дополнительные материалы, согласно инструкции применения (эпоксидный грунт на водной основе AQUASMART-DUR, эпоксидная смола RESIN-21 CLEAR, однокомпонентный проникающий грунт MICROSEALER-50). Для смешивания в идеале подойдет низкоскоростной электрический миксер (до 300 об/мин). Время жизни материала после смешивания компонентов – 20-30 мин (при 25°С). Наносить следует непосредственно после перемешивания и разровнять до необходимой толщины при помощи шпателя, щетки или ракли зубчатым шпателем, ракелем или роликом. После чего желательно пройтись по поверхности зубчатым роликом для удаления образовавшихся пузырьков воздуха. В качестве финиша и для защиты цвета от УФ рекомендуется использовать пигментированный лак HYPERDESMO® -ADY-E (для получения глянцевой поверхности) или HYPERDESMO® -ADY (для получения матовой поверхности). Для увеличения механической или химической стойкости рекомендуется использовать защитное покрытие HYPERDESMO® -D или HYPERDESMO® -ADY. После открытия смесь можно хранить более 12 месяцев в оригинальной упаковке в сухом и проветриваемом помещении при температуре 5 °С — 25 °С.

Во время выполнения работы важно соблюдать меры безопасности, а именно: в закрытых помещениях обеспечить хорошую вентиляцию и индивидуальные средства защиты от органических паров!

Как видно, работа с полиуретановыми самовыравнивающимися полами системы НYPERDESMO достаточно проста. Попробовав HYPERFLOOR один раз, Вы вряд ли когда-либо захотите использовать альтернативные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *